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Dienstag, 22. Oktober 2013

Tarte aux Nectarines

Nektarinen -Tarte

 

Eine Tarte ist ein typisch französischer Kuchen, der süß, pikant oder salzig zubereitet werden kann. Tarte wird auf dem Blech, in einer speziellen Form mit welligem Rand oder in der Springform gebacken. Neben Blätterteig ist als Boden für Tarte vor allem Mürbeteig sehr verbreitet. 




Zutaten für den Teig:

300g Mehl
75g Zucker
200g Butter
2-3 El kaltes Wasser 


Zutaten für die Füllung:

750g Nektarinen
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone
200g Doppelrahmfrischkäse
3 Tl flüssiger Honig




Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücke geschnitten und kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit Knethacken des Rührgeräts krümelig vermischen,  dann kurz mit den Händen zu einem Teig verkneten, der gerade so zusammenhält. Zur einer Kugel Formen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine Pieform ( ca. 22 cm ∅ ) fetten, mit Mehl bestäuben.


In der Zeit bereiten wir unsere Füllung vor!  
Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronenschale vermischen. Frischkäse mit Honig glatt rühren.

Backofen auf 175 °C/Umluft vorheizen





Für den Boden gut die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ( ca. 28 cm ∅ ) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Boden öfter mit einer Gabel einstechen. 




Frischkäse darauf verstreichen. Nektarinen darauf verteilen.








 


Für den Deckel Rest Teig ebenso auf etwas Mehl ausrollen. In ca. 18 Rauten ( ca. 7 cm Seitenlänge ) schneiden, dabei die Teigreste immer wieder kurz verkneten, erneut ausrollen und ausschneiden. Ca. 14 Rauten am Rand leicht übereinanderlappend auf die Früchte legen. Rest Rauten halbieren und so als Kreis auf die Rauten legen, das die Mitte frei bleibt so entsteht die Sonne. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Minute backen.





Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
















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