Translate

Montag, 16. Dezember 2013

Pistazien-Mokka-Sterne

 Pistazien-Mokka-Sterne

 

Jedes Jahr um die Weihnachtszeit versammeln wir uns mit ein paar Mädels und backen fleißig Plätzchen ( Fließarbeit )! Es wird gequatscht, gelacht und neben bei auch Sektchen getrunken! Danach wird mehr oder weniger gerecht untereinander aufgeteilt jeder bekommt von einer Sorte einpaar Plätzchen!

Dieses Jahr habe ich diese ausgesucht!

Wie ihr sehen könnt sind dadurch unterschiedliche Fotos entstanden d.h ein paar sind bei mir in der Küche entstanden, der Rest in der Küche wo wir uns getroffen haben.





Zutaten:
( ca. 30 Stück )

  • 300 g Mehl
  • 80 g gemahlene Pistazien
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Tl. Orangenlikör
  • 1 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 150 g weiße Schokolade
  • 4 Tl. löslicher Espressopulver
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 30 Schoko-Mokkabohnen

Mehl mit Pistazien, Puderzucker, Vanillezucker, Likör und Eigelb in eine Schüssel geben.
Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und glatt verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Folie Wickeln und ca. 2 Stunden kühlen.

Ofen auf 160 °C/ Umluft vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen. Ca. 60 Sterne ausstechen,  auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen.

Weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Das Espressopulver unterrühren und etwas abkühlen lassen. Jeweils 1 Klecks auf die Hälfte der Plätzchen geben.
Mit je einem Plätzchen belegen und andrücken.
Kuvertüre grob hacken.Im warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden auf die Plätzchen spritzen. Mit Bohnen belegen, trocknen.











XX






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen