Himbeer Mascarpone Macarons
zart, fruchtig, lecker einfach nur himmlisch.
Zutaten:
(für 40 Macarons)
- 125 g gemahlene Mandeln
- 220 g Puderzucker
- 100 g Eiweiß
- 25 g Zucker
- Wine/Pink Lebensmittelfarbe (Gel)
den Zucker danach die Farbe dazugeben, ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
Die Mandel-Puderzucker-Mischung mit einem Teigschaber darunterheben.Es muss eine glatte, weiche Masse entstehen, die wieder zusammenfließt, wenn man sie hebt und wieder fallen lässt.
Den Teig in ein Spritzbeutel mit einer Tülle von 8 mm Durchmesser füllen. Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses mit je einem Tropfen Teig an jeder Ecke festkleben.
Wie ihr sehen könnt habe ich mit einem rundem ausstecher kreise vor gemalt, damit die Macarons schön rund werden! Den Teig mit genügend Abstand in wallnussgrossen, regelmäßigen Klecksen auf das Papier setzen. Von unten leicht an das Blech klopfen und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten antrocknen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Macarons 12 Minuten backen, dabei die letzten 5 min. die Temperatur auf 150 Grad senken. Herausnehmen und abkühlen lassen!
Creme:
- 200 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- 200 g Quark
- etwas Zucker
- Himbeer Marmelade (ich verwendete selbst gekochte Marmelade vom Vorjahr)
- Eine Macaron-hälfte mit Marmelade bestreichen.
- Dann die Creme drauf spritzen, die andere hälfte drauf legen.
Warum bekommen meine Macarons Risse ?
- weil die Macarons nicht lange genug geruht haben und sich die Kruste nicht komplett gebildet hat .
- weil noch zu viel Luft in dem Teig enthalten ist. Ihr habt nicht ordentlich oder lange genug den Teig bearbeitet.
- weil die Macarons zu viel Hitze bekommen haben. Versucht mit etwas weniger Hitze und für ein bisschen länger.
Warum bleiben meine Macarons an dem Backpapier kleben ?
Weil sie nicht durch gebacken sind oder weil sie nicht abgekühlt sind.
Wenn man sie aus dem Backofen heraus nimmt, sind sie noch leicht
klebrig , aber nach 5 Minuten Abkühlung sind sie perfekt und lösen sind
von alleine, ohne zu kleben.
Hier habe ich sie, direkt aus dem Backofen raus, versucht zu lösen.
Warum bekommen meine Macarons nicht diese kleinen Füße ?
Weil ihr den Teig zu kräftig oder zu lange bearbeitet habt.
Oder weil ihr ungeschickt die Macarons mit dem Spriztbeutel geformt habt.
Oder weil ihr ungeschickt die Macarons mit dem Spriztbeutel geformt habt.
Warum bekommen meine Macarons ein kleines Füßchen und dann fallen sie zusammen ?
Weil euer Backofen nicht heiß genug ist. Die Macarons fangen an zu
backen und gehen hoch und es formen sich diese kleine Füßchen. Aber der
Deckel wird schneller gebacken , und wird so schwerer. Die Folge ist,
dass der noch nicht gebackene Fuß das Gewicht nicht halten kann , und
fällt wieder zusammen.
Schade es war doch fast geschafft !
Lösung : den Backofen richtig bei 150°C vorheizten und wenn man die
Macarons rein-schiebt bei 145°C runter stellen. ( die Temperaturen nach
euer Backofen einrichten, wichtig ist die Senkung der Temperatur)
Warum sind meine Macarons nicht schön glatt ?
Weil ihr das Mandelpuder nicht gemixt, und dann durch einen Sieb passiert habt.
Weil der Teig nicht gut genug bearbeitet geworden ist.
Warum sind meine Macarons hart ?
Weil sie zu lange oder zu heiß gebacken geworden sind. Aber es ist
nicht weiter schlimm, wenn ihr die Ganache dazu gebt,und noch eine Nacht
ziehen lässt, werden sie perfekt.
Warum sind meine Macarons weich und klebrig ?
Weil sie nicht lange genug gebacken wurden oder weil sie nicht abgekühlt sind.
Warum sind meine Macarons ganz flach geworden ?
Weil der Teig zu viel Eiweiß enthält ! (Eiweiß nicht gewogen) oder weil er nicht steif genug geschlagen wurde.
Weil der Teig zu lange bearbeitet wurde.
Weil die Macarons ungeschickt geformt geworden sind.
Warum sind meine Macarons hollig ?
Weil ihr die Baisermasse nicht steif genug geschlagen habt.
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