Spekulatius Cupcakes
Zutaten
(für
12 Stück)
·
120g
Butter
·
150g
Zucker
·
1
Pak Vanillezucker
·
2
Eier
·
60
ml Milch
·
160g
Mehl
·
1
Tl Backpulver
·
2
Tl Zimt
·
¼
Tl Nelken
·
¼
Tl Kardamon
·
¼
Tl Muskat
·
¼
Tl Ingwer
·
¼
Tl Salz
Mehl sieben mit Backpulver und Gewürzen vermischen.
Im wechsel die Mehlgewürzmischung und Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Teig bis zur Hälfte in die Muffin - Förmchen verteilen und
bei 180 °C o/u ca. 20 min
backen.
Frosting:
·
150g
weiße Kuvertüre
· 200g
Butter
·
200g
Puderzucker
· 50ml
kalte Schlagsahne
· ¼
Tl Salz
Kuvertüre in
einem Behälter schmelzen (entweder über einem Wasserbad oder in der
Mikrowelle für ca. 20 sec).
In der
Zwischenzeit Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren, bis zur einer weißen
Konsistenz. Die geschmolzene Schokolade Löffelweise unterrühren bis sich alles
gleichmäßig gebunden hat. Danach die kalte Sahne unterrühren und bei höchster
Stufe weitere 2 Minuten schlagen.
Am Anfang sieht es so
aus als würde sich die Sahne mit der Butterschokoladencreme nicht binden
wollen, bitte nicht aufhören zu rühren, das verbindet sich sobald die Sahne
fester
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen