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Mittwoch, 13. November 2013

Whoopie Pies

 

Whoopie Pies




Bei Whoopies handelt es sich um weiche Doppelkekse, die mit einer Butter-Zucker-Marshmallow-Creme gefüllt sind. Wobei der Begriff Keks in diesem Zusammenhang etwas irreführend ist, denn die Whoopie Pies sind in der Regel etwa so groß wie ein Hamburger und sind eher dafür gedacht, von zwei Personen geteilt zu werden. Kekse sind in der Regel so klein, dass eine Person mehrere davon essen kann. Allerdings gibt es auch kleinere Varianten, die Whoopie Cookies, und größere Varianten, die Whoopie Cakes.
Vom Prinzip her haben die süßen Mini-Kuchen Ähnlichkeit mit den französischen Macarons, die ebenfalls aus zwei Kekshälften und einer leckeren Füllung in der Mitte bestehen. Doch einerseits sind Macarons kleiner, andererseits werden sie aus anderen Zutaten hergestellt. Die Kekshälften bestehen bei Macarons aus einem leichten Mandelbaiser-Teig - manchmal auch aus Kokosnussraspeln, gemahlenen Pistazien oder Haselnüssen - und einer zarten Buttercreme. Häufige Geschmacksrichtungen sind Pistazie, Erdbeere, Himbeere, Schokolade, Vanille oder Orange.
Traditionelle Whoopies bestehen aus Schokoladenkekshälften und einer Creme aus sogenanntem Marshmallow Fluff - einem Brotaufstrich aus Marshmallows - Butter und Zucker. Inzwischen existieren jedoch zahlreiche Rezeptvariationen für Whoopie Pies, die auch fruchtige und andere Zutaten beinhalten.





 Zutaten:
(für ca.12 Stk.)
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • 125 g Vanillejoghurt
  • 75 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 80 g Kakaopulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Backpulver

Zutaten für Marshmallow-Füllung:
  • 280 g Puderzucker
  • 170 g zimmerwarme Butter
  • 1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g)

Für die Whoopies Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.


Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 
einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.




 
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.





Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.





versucht es,es lohnt sich.....







XX




2 Kommentare:

  1. Also das ist mal ein rezept nach meinem Geschmack :) Habe ein ähnliches Rezept, da wird der Teig allerdings etwas dunkler und die Füllung wird nur aus Butter und Puderzucker gemacht. Deine Variante werd ich aber auch mal ausprobieren.
    Letzte Woche habe ich den Honey Layer Cake ausprobiert. Er sah zwar nicht so gut aus wie deiner, war aber trotzdem super lecker

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  2. Hey, ich freue mich wirklich das du mein Blog verfolgst! Die Creme die du verwendest ist eine einfache Buttercreme, schmeckt jedoch auch ganz gut! Die Marshmallowcreme die ich verwende schmeckt besser!
    Glaube mir bald kannst du es auch so gut wie ich, musst nur etwas üben...nur nicht aufgeben!XOXX

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