Dog in a flower meadow
Und schon wieder ist ein Monat rum...
ist es denn zu glauben? Es ist doch tatsächlich schon wieder Sonntag und das passt mir irgendwie so ganz und gar nicht. Aber da wird
es euch wohl nicht anders gehen wie mir!?
Oder gibt es hier vielleicht tatsächlich jemanden, der den Sonntag gerne mag? Der froh ist, wenn das Wochenende vorbei ist?! Ich glaube es kaum, aber es gibt ja bekanntlich nichts, was es nicht gibt, nicht wahr ?!
Wir wollen uns aber von diesem Wochentag so gar nicht die
Laune verderben lassen, beginnen am besten die Woche mit einem Lächeln
im Gesicht und neuen Rezepten.
übrigens.... mein schönster Tag in der Woche ist der Freitag (alle die im Schichtdienst arbeiten, wissen warum...) nach einem 12 Tage turn, freut man sie so richtig auf diesen letzten Arbeitstag und auf das freie Wochenende.
Chocolate Cake
- 280g Mehl
- 50g Kakao z.B Kaba
- 2 1/2Tl Backpulver
- 250g Butter
- 220g Zucker
- 4 Eier
- 170ml Milch
Butter, Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einer blassen und luftigen
Creme verrühren.
Eier nach und nach zu der Butter/Zucker Mischung geben.
Wichtig: zwischen
jeder Ei gabe sollten pausen erfolgen von ca. 2-3 Minuten. Wenn sich
das Ei gut vermischt hat (die Masse wird Luftig und locker) kann man das
nächste Ei einrühren.
Mehl mit Backpulver sieben, abwechselnd mit Milch ( am besten in 3 Vorgängen, beginnend mit Mehl ) zu der Butter/Ei Mischung geben.
Den Teig in eine Form geben, bei 160 °C etwa 20-50 min. backen ( ich benötige etwa 40 min.)
Den Teig in eine Form geben, bei 160 °C etwa 20-50 min. backen ( ich benötige etwa 40 min.)
Vor dem raus nehmen eine Stäbchen probe durchführen. (Man nehme dafür
Zahnstocher oder ein Holzspieß führt den in die Mitte des Bodens ein, beim raus
ziehen sollte dieser sauber sein, falls Teig Reste zu sehen sind nochmals in
den Ofen schieben bis der Boden fertig ist!
Etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen!
Wie ihr eure Torte befüllen möchtet, ist diesmal euch überlassen ( verwendete Mousse au Chocolat )Etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen!
P.s Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche bis zum nächsten mal :-)
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