Nordfriesische Trümmertorte
Hallo meine Lieben,
heute gibt es von mir eine leckere Torte, die aus Pflaumen, Sahne und Baiser besteht.
Zutaten:
( für ca. 12 Stück )
- 450 frische oder TK Pflaumen ( ich verwendete frische )
- 1 P. Vanillepuddigpulver
- 200 ml Cranberrysaft ( ihr könnt auch andere Säfte nehmen )
- 325 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 3 P. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 5 El Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 500 g Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif
- 1-2 El Puderzucker
- Salz
- 1 P. Backpulver
TK Pflaumen auftauen lassen falls frische vorhanden sind, diese in Würfel schneiden.Puddingpulver und 5 EL Saft miteinander verrühren.
In einem kleinem Topf die Pflaumen, den saft und 2 EL Zucker aufkochen lassen, dabei den angerührten Puddingpulver unter mischen und nochmal aufkochen lassen.Das ganze bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Eier trennen.
Butter, 1 Prise Salz, 1 Pak. Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Eiweiß steif schalgen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.
Die Hälfte locker auf den Teig verteilen ( 1 cm Rand lassen, da Eischnee beim backen auseinander geht )
mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.
Einen weiteren Boden ebenso zubereiten und backen.
Beides auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif langsam einrieseln lassen.
Die abgekühlten Pflaumen locker unterheben.
1 Boden auf eine Tortenplatte setzen, die Creme darauf verteilen.Den 2 Boden auflegen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
XO
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