Translate

Montag, 16. Dezember 2013

Omas Heidesand

Omas Heidesand

 

Advent, Advent,
ein Lichtlein brennt.
Erst eins, dann zwei,
dann drei, dann vier,
dann steht das Christkind vor der Tür.

 

 

Zutaten:
( ca. 50 Stück )

  • 175 g weiche Butter
  • 2 Eigelb
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 350 g Mehl
  • 6-8 El Zucker


Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl darübersieben und mit den Händen verkneten.
Der Teig wird etwas krümeliger, nach dem Backen aber schön mürbe).
Teig halbieren und zu je einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser ) formen. Mindestens  3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
1 Eigelb verquirlen, Teigrollen damit rundherum bestreichen.
Im Zucker wälzen. Jede Rolle in ca. 25 Scheiben schneiden auf das Backblech verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C/ Umluft ca. 10 Minuten backen.Auskühlen lassen.

XX

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen