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Dienstag, 12. August 2014

Donauwelle

Donauwelle

 

Hallo meine lieben,

heute stelle ich euch das Rezept Donauwelle (auch Schneewittchenkuchen genannt) vor! 
Die Torte besteht aus einem hellem und dunklem Teig der mit Sauerkirschen gefüllt wird.Anschließend bestreicht man den Kuchen mit einer deutschen Buttercreme und zum Schluss mit Kuvertüre.






Zutaten:
( Form 25x30 cm)

250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier (zimmerwarm)
375 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz 
1 P. Vanillezucker
20 g Kakaopulver
2-4 EL Milch (zimmerwarm)
1 Glas Sauerkirschen

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren.








Die Eier nach und nach unter rühren.









Mehl, Backpulver, Vanillezucker miteinander vermischen und sieben, zu der Buttereimasse geben. Zum Schluss die Milch dazu gießen.
Alles miteinander kurz verrühren.





Etwa die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.







Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch einrühren, 








 und ebenfalls auf den Teig verteilen. 









Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Min backen.









Buttercreme:

500 ml Milch
60 g Zucker
40 g Speisestärke
1 P. Bourbon Vanille Zucker
(evtl. 1 Eigelb für die gelbfärbung)


Schokoladenguss:

250 g Butter
200 g Kuvertüre
1 EL Palmin 


 
Etwa 6 EL Milch in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zucker,Stärke und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Stärkemischung (evtl. Eigelb) einrühren und einmal aufkochen. Der Pudding sollte dick sein. Mit einer Folie direkt über dem Pudding abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Pudding durch einen Sieb streichen, damit keine Klümpchen in die Creme kommen.
Leider habe ich keine Anleitung zur Herstellung des Puddings gemacht, auf Wunsch kann ich das gerne nachholen!
 
Die zimmerwarme Butter cremig rühren.
Den Pudding Esslöffelweise zur der Butter geben und kurz verrühren. 






Die Creme auf dem Teig verteilen und mindestens 30 Minuten kühlen.











Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, Palmin  hinzugeben (damit die Kuvertüre beim Schneiden nicht bricht). Auf die Buttercreme verteilen, Dekoration erfolgt nach Wunsch (ich habe Traditionell Wellen eingearbeitet) kühl stellen.






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