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Donnerstag, 30. Juli 2015

Donuts (frittiert)

Donuts

 

Hallo meine Lieben,

heute gibt es von mir eine Frittierte Version von Donuts....





Zutaten:
ca. 13-15 Stk

175 ml Milch
40 g Butter
400 g Mehl
1 Pak Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prs Salz
1 Ei ( Gr. M )
1 Eigelb ( Gr. M )
1-2 L Öl

 

Milch erwärmen, Butter darin schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Mehl, Hefe, Zucker und das Salz miteinander vermischen.
Ei und Eigelb zu den trockenen Zutaten hinzugeben, kurz umrühren.
Warme Milch - Butter - Mischung zugießen und das ganze miteinander verkneten.Mit den Händen ca 5-6 min. weiterkneten bis ein geschmeidiger nicht klebriger Teig entstanden ist.

Teig zur einer Kugel formen und wieder in die Schüssel legen.Zugedeckt ca. 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig mit den Händen durchkneten, anschließend  3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 




  


Hefeteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 dick ausrollen.
(Ich hatte Donut-Austecher in 8/10 cm ⌀.)
Es geht aber auch mit einem Glas und einer Tülle, deren Kreis muss kleiner sein als euer Glas (s. Abb Links).
Ausstecher kurz in etwas Mehl eintauchen dann Ringe ausstechen, Teigreste immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen.






 
Teigringe mit etwas Abstand auf einen mit Mehl bestäubten Tuch / Backpapier setzen.Donuts leicht mit Mehl bestäuben, mit einem sauberem Geschirrtuch bedecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
















Öl in einem Topf auf ca. 180°C erhitzen (Holzspieß ins Fett halten, steige Blässchen daran auf, ist es heiß genug).
Donuts von jeder Seite etwa 1,5 Minuten Goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.











XOXO

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