Fondant mit Gelantine
Dieser Fondant ist nicht so süß und lässt sich feiner (dünner ausrollen) als der Marshmallow Fondant.
Geschmacklich ist dieser nicht mit dem normalen zu vergleichen!
Zutaten:
1 Pck.weiße gemahlene Gelatine
60 g Wasser
120 g Honig
1 TL = 4 g Glycerin
1/2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
ca. 850 g Puderzucker
Zubereitung:
Gelatine mit kaltem Wasser
einweichen und 10 Min. quellen lassen.
Honig erwärmen,
Gelatine, Glycerin,
Zitronensaft dazu geben,
so lange rühren bis die Gelatine aufgelöst ist.
Puderzucker sieben,
350 g davon in eine Rührschüssel geben,
dass Honig-Gemisch hinzufügen und kneten lassen.
Löffel weise ca. 350 g - 400 g Puderzucker unter mischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Anschließend Rest Puderzucker auf die Arbeitsfläche verteilen.
Den Fondant mit den Händen weiter kneten bis er nicht mehr klebt.
(Hände dabei mit etwas Palmin einfetten)
Der Fondant sollte sich anfühlen wie ein geschmeidiger Hefeteig!
Zur Aufbewahrung:
Zuckermasse fest in Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel einwickeln.
Luftdicht verpacken und 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor der Verarbeitung:
den Fondant mit gesiebtem Puderzucker nochmals gut durchkneten.
(jetzt kein Palmin mehr verwenden, da sonst der Fondant rissig werden kann)
Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben,
vor dem ausrollen, die Unterlage und den Fondant mit Stärke (Mais-Kartoffelstärke) bestäuben.
Tipp:
- Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 Wochen, im Gefrierschrank ½ Jahr !!!
- Bei wieder benutzen, Fondant für einige Sekunden in die Mikrowelle geben. (nur erwärmen, er darf nicht heiß werden)
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