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Montag, 2. September 2013

Lemon Cake


Lemon Cake

Liebe neue Leser (alte kann ich noch nicht ansprechen, die gibt es hoffentlich bald)!
Herzlich willkommen auf meinem neuen Blog!
Momentan befindet sich meine Seite in einer Testphase d.h es wird sich im Verlauf einiges ändern evtl. auch dazu kommen.
Nun zu meinem Rezept Lemon Cake, es ist sehr frisch und leicht für die Heißen Tage sehr gut geeignet ...das Rezept habe ich aus meiner neuen Bucheroberung (Boutique Baking von Peggy Porschen) kann ich nur empfehlen, dazu gibt es später mehr!

Für Biskuit:
(Springform 18 cm)
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver (mit Mehl vermischen)
  • abgeriebene Schale 2 Zitronen
Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und zu einer blassen und luftigen Creme verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eier  mit einer gabel leicht verquirlen, in die Buttermischung geben, bitte nicht alles auf einmal unterrühren immer Schichtweise vorgehen!!!
(Da ich eine Kenwood Küchenmaschine habe ist es etwas einfacher für die, die ein Mixer besitzen heißt es nur "GEDULD")

Wenn die Mischung beginnt sich zu trennen/gerinnen, kein Ei mehr zugeben dafür 2-3 El Mehl hinzufügen, dadurch bindet sich wieder die ganze Masse! Wenn das gesamte Ei in der Buttermischung eingearbeitet worden ist, Mehlmischung einsieben kurz miteinander verrühren!
Den Teig mit Hilfe einer Küchenwaage oder nach Augenmaß in 2 Hälften aufteilen.
bei 175 °C etwa 15-20 min. backen. Vor dem raus nehmen eine Stäbchen probe durchführen.(Man nehme dafür Zahnstocher oder ein Holzspieß führt den in die Mitte des Bodens ein, beim raus ziehen sollte dieser sauber sein, falls Teig Reste zu sehen sind nochmals in den Ofen schieben bis der Boden fertig ist!
Etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen!



Für den Zuckersirup:
  • 150 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 150 g extrafeiner Zucker
  • 50 ml Limoncello (Zitronenlikör) nicht notwendig 
Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, abkühlen lassen, fertig ist unser Zuckersirup!!!!

Für die Buttercremefüllung:
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe  z.B Philadelphia klassisch)
  • 200 g weiche Butter 
  • 500 g Puderzucker, gesiebt
  • abgeriebene Schale 2 Zitronen
Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben, glatt und Cremig schlagen. Butter, Puderzucker und Zitronenschale in eine separate Schüssel geben zu einer blassen bis luftigen Creme schlagen. Nach und nach den Frischkäse Löffelweise dazu geben, bei Mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis eine Masse entsteht. Kalt stellen bis sich die Masse gesetzt hat.
Wichtig ist das ihr nicht zu lange kühlt sonst wird die Masse hart d.h ihr könnt die Torte nicht mehr Eincremen.

Für die Füllung : 

habe ich Saisonfrüchte verwendet(Erdbeeren, Heidelbeere, Johannisbeere, Himbeeren) ihr könnt frische aber auch tiefgekühlte nehmen.
  • ca. 400 g Früchte
  • ca.100-150 ml Saft (der gerade da ist, ich hatte noch Zitronensaft)
  • ca.4 El Speisestärke
Speisestärke mit etwas Saft Glatt rühren, zur Seite stellen. In einem kleinen Topf Früchte und Saft zum Kochen bringen, Speisestärkemischung ein rühren solange rühren bis die Masse sich anfängt einzudecken vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Böden halbieren, von Krümeln säubern mit Zuckersirup tränken. Die oberste Seite (Guckseite) mit Buttercreme bestreichen muss nicht viel sein soll euch als Grundlage dienen!
Damit die Früchte Füllung dort bleibt wo sie sein soll, nämlich zwischen unseren Böden müsst ihr eine Art Damm an den Kuchenrändern herstellen! 
Das könnt ihr ganz einfach indem ihr einen großen Gefrierbeutel nimmt, etwa doppelt so groß, wie ihr Platz für die Creme braucht, den Beutel mit Creme füllt und dann eine kleine Ecke am Boden der Tüte abschneidet. 
Das Loch sollte groß genug sein, dass die Creme bequem raus fließen kann. Unproblematischer ist aber die Benutzung eines Spritzbeutels. Die gibt es im Handel zu kaufen, sind aber auch sehr einfach selbst zu basteln.
Nun könnt ihr in die Mitte eure Früchtemischung hinein geben etwas verteilen mit einem zweitem Tortenboden belegen, die Arbeitsschritte solange wiederholen bis ihr keine Böden mehr übrig habt!
Wenn ihr die Torte zusammengesetzt habt, sollte die für eine Stunde in den Kühlschrank damit sie euch bei den letzten Arbeitsschritten nicht auseinander fällt.
Danach könnt ihr die Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen(erst die Seiten, dann die oberste Schicht) bis die Ränder Glatt sind, Dekoration überlasse ich euch.




so sah es im Schnitt aus





In dem Sinne viel Spaß beim nachmachen und einen schönen Start in die Woche!





XX

4 Kommentare:

  1. Hi Alexandra,

    der Kuchen sieht echt lecker aus. Wie hoch ist der ungefähr?
    Womit hast du die Creme an den Seiten verteilt? Bei mir wird sowas leider nie so schön glatt.
    Da ich selber liebend gern backe, hab ich deine Seite direkt mal gespeichert :) Bin schon sehr gespannt, was noch an Rezepten kommen wird.

    Viele Grüße
    Christiane

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    1. Hi Christiane,es freut mich sehr das es dir gefällt,DANKE für dein Vertrauen!
      Die Torte war etwa 30-35 cm hoch!Um die Seiten glatt zu kriegen,verwende ich einen Edelstahl Schaber!

      In kurzer Zeit folgen noch mehr schöne Rezepte!

      L.G Alex

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  2. Sieht echt lecker aus!Danke für das Rezept!!!:-)

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