Raspberry Cupcake
HuHu da bin ich wieder....
Nach einer Woche Nachtdienst, Hausarbeit, Kind und Ehemann melde ich mich heute wieder zurück!!!
Ich liebe Himbeeren, Zitrone, Schokolade und vieles mehr.....deshalb mein neues Rezept aus meinem Lieblingsbuch (Boutique Baking von Peggy Porschen).
Für den Biskuitteig:
- 200 g weiche Butter
- 200 g extrafeiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver (mit Mehl vermischen)
- abgeriebene Schale 2 Zitronen
- 1 Körbchen Himbeeren (plus einige einzelne Himbeeren zur Dekoration)
Butter, Zucker, Salz und
Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, zu einer blassen und luftigen
Creme verrühren.
In einer zweiten Schüssel die
Eier mit einer gabel leicht verquirlen, in die Buttermischung geben, bitte nicht alles auf
einmal unterrühren immer Schichtweise vorgehen!!!
Wenn die Mischung beginnt sich zu
trennen/gerinnen, kein Ei mehr zugeben dafür 2-3 El Mehl hinzufügen, dadurch
bindet sich wieder die ganze Masse! Wenn das gesamte Ei in der Buttermischung
eingearbeitet worden ist, Mehlmischung einsieben kurz miteinander verrühren!
Mit einem Plastik-Spritzbeutel oder einem Esslöffel die Cupcakes-Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen.2-3 Himbeeren in jeden Cupcake fallen lassen.12-15 Minuten bei 175 °C backen.Die Cupcakes sind fertig,wenn die Oberflächen goldbraun sind.Stäbchenprobe durchführen lassen!
Mit einem Plastik-Spritzbeutel oder einem Esslöffel die Cupcakes-Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen.2-3 Himbeeren in jeden Cupcake fallen lassen.12-15 Minuten bei 175 °C backen.Die Cupcakes sind fertig,wenn die Oberflächen goldbraun sind.Stäbchenprobe durchführen lassen!
Für den Zuckersirup:
- 150 ml frisch gepressten Zitronensaft
- 150 g extrafeiner Zucker
Die fertigen Cupcakes etwa 10 Minuten lang außerhalb des Backofens ruhen lassen.Mit
einem Backpinsel die Oberfläche der Cupcakes mit Zuckersirup
bestreichen, solange sie noch warm sind (dadurch kann der Sirup
schneller aufgesogen werden).Die noch warmen Cupcakes aus den Mulden
nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Buttercremefüllung:
Für die Buttercremefüllung:
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe z.B Philadelphia klassisch)
- 200 g weiche Butter
- 500 g Puderzucker, gesiebt
- abgeriebene Schale 2 Zitronen
so ungefähr... |
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