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Montag, 16. März 2015

Apple Upside-Down Cake

Gestürzter Apfel-Joghurt-Kuchen

 

Ihr Lieben,

geduldig müssen wir noch etwas auf die Saisonfrüchte warten, ich Persönlich kann es kaum erwarten bis es soweit ist!
Natürlich kann man Tiefkühlprodukte verwenden, leider verlieren sie nach dem auftauen ihre Form. Müssen mit Vorsicht behandelt werden, da sie sonst auseinander fallen oder sogar matschig werden.

Die ersten Erdbeeren gab es vor zwei Wochen auf dem Markt, diese kommen ursprünglich aus Spanien und schmecken leider nach gar nichts (selbst getestet)! 
Deswegen gibt es heute ein Rezept mit Äpfeln, den diese kommen aus Deutschland und werden das ganze Jahr über gelagert.





Zutaten:

175 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
1 Bio Zitrone
850 g Äpfel
200 g Zucker
1 Prs. Salz
2 Eier Gr. M
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 g Joghurt
Puderzucker zum bestäuben


Eine Tarteform ohne Hebebühne ca. (26 cm ) mit Butter einfetten.
Den Boden mit braunem Zucker bestreuen und 25 g Butter Flöckchenweise darauf verteilen.





Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die schale fein abreiben.
150 g Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prs. Salz miteinander cremig rühren.





Eier nacheinander unterrühren.








Mehl mit Backpulver mischen.
 








Abwechselnd Mehl und dann









den Joghurt untermischen.









 

Den fluffigen Teig zur Seite stellen.
 
Kümmern wir uns um die Apfel.... 

Die abgeriebene Zitrone auspressen den Saft auffangen.





Apfel schälen, entkernen und halbieren.
Mit einer Gabel Vertiefungen in die runde Apfelseite einritzen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln.






Mit der runden Seite nach unten in die Form setzen.








Teig auf die Äpfel geben und Vorsichtig glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C auf unterer Schiene ca. 45-60 Minuten backen.
Mein Kucken war etwa 50 Minuten im Ofen.

Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen.Mit einem Messer vom Rand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen.



Leider habe ich kein Foto davon.....

Komplett auskühlen lassen, nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.







Guten Appetit









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