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Montag, 9. März 2015

Pavlova

Pavlova mit Mango und Erdbeersoße

 

 

Hallo meine Süßen,

heute gibts mal keine Torte sondern eine Fruchtige Dessertorte die jeder zubereiten kann!!!
Pavlova besteht aus einer Baisermasse, die mit Sahne gefüllt ist. Das besondere daran ist, das sie außen beim Backen schön knusprig wird und innen weich ist.
Zwar wird bei der Pavlova nicht an Zucker und Sahne gespart, dennoch hat sie eine frische Note, weil sie mit reichlich Früchten garniert wird. 



Zutaten:
(für ca 12 Stk.)

2 TL Speisestärke
275 g  + 4 EL Zucker
6 Eiweiß gr. M
1 TL weißweinessig
1 reife Mango
1 Bio-Limette
1 Pak. Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
1/2 TL Vanillearoma
100 ml Erdbeersoße


Einen Backblech aus Backpapier auslegen und einen Kreis darauf zeichnen ca. 24 cm Durchmesser.
Backofen auf Umluft 100 °C vorheizen.






Stärke sieben mit 275 g Zucker vermischen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach die Stärkemischung und Essig hinzufügen.
Das Eiweiß sollte solange geschlagen werden bis es anfängt zu glänzen.



Eischnee im Kreis auf dem Backpapier mithilfe eines Esslöffels verstreichen.








In die Mitte eine Mulde drücken.Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen.
Danach die Temperatur auf 80 °C reduzieren und weitere 2 Stunden backen.
Pavlova im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür komplet auskühlen lassen.



Mango schälen.Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Limette heiß waschen und trocken reiben.Die Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen, sodass kleine streifen entstehen.
Limette auspressen.Limettensaft und Schale mit 1 EL Zucker und Mangowürfel vermengen das ganze zur Seite stellen.
Kurz vor dem Servieren Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen.
Sahne steif schlagen, dabei die Sahnefestigermischung einrieseln lassen. Zum schluß Vanillearoma unterrühren.
Pavlova auf eine Tortenplatte setzen, Sahne in die Mulde geben.Mango obendrauf verteilen und mit Erdbeersoße Dekorieren. 

Wenn ihr die Pavlova befüllt, müsst ihr diese sofort Servieren!
Bei zu langem stehen wird sie leicht matschig.







XOXO







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