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Montag, 16. März 2015

Daim-Brownietorte

Daim-Brownietorte

Hallo meine Lieben,

heute gibt es von mir eine andere Art von Brownies.
Ein Brownie besteht aus einem Rührteig, geschmolzener oder gehackter Zartbitterschokolade.
Nüsse oder verschiedene Früchtesorten machen das Gebäck unwiderstehlich.Typisch für Brownies ist eine schwere innen leicht klebrige Konsistenz.



Zutaten:

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
200 g Daim
75 g Mehl
125 g Brauner Zucker
40 g Backkakao
2 Tl Backpulver
1 Pak. Vanillezucker
1 Prs Salz
3 Eier Gr. M
100 g Crème fraîche
275 g Schlagsahne


Verzierung:

125 g Zartbitterschokolade
125 g Schlagsahne
1 El Palmin (Kokosfett)


Als erstes Butter schmelzen und abkühlen lassen.
100 g Schokolade grob hacken.
Daim ebenfalls grob hacken, 1/3 zur Seite stellen. (das dient uns später zur Dekoration der Torte)

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver,  Vanillezucker und 1Prise Salz miteinander vermischen und Sieben.









Eier in einem hohen Gefäß solange schlagen bis die Masse sich verdoppelt hat.Bei mir dauerte es etwa 10 Minuten.
Geschmolzene Butter (sie muss abgekühlt sein, sonst habt ihr Rührei)
einlaufen lassen und kurz unterrühren.
Gesiebte Mehlmischung ganz kurz unterheben gefolgt von Crème fraîche.

Gehackte Schokolade/Daim mit einem Teigschaber unterheben, in eine gefettete Springform (26 cm ) umfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten Backen.




Sorry, hab vergessen ein Bild zu machen....

In der Zwischen Zeit, Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.

Nach der Backzeit die Torte in der Springform auskühlen lassen.

 



danach auf eine Tortenplatte setzen.Die geschlagene Sahne oben drauf verteilen und ca. 30 Minuten kühlen lassen.
Solange die Torte im Kühlschrank kühlt bereiten wir den Guß  vor!
Dafür die Schokolade in ein Topf geben, Sahne und Palmin hinzufügen.Bei schwacher Hitze und unter ständigem rühren die Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen bis die Masse dicker wird.





Die etwas eingedickte geschmolzene Schokolade in die Mitte der Torte gießen und leicht (im Kreis herum ) schwenken.So verteilt sich die Schokolade gleichmäßig um die Torte bzw. Sahne.Vor dem servieren mit übrigen gehackten Daimstückchen verzieren.









XOXO













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